楽しかった かるた大会

1月22日(火)5、6限に、2年生のかるた大会を行いました。

この日のために、毎日かるた大会実行委員が昼休みに集まり、準備を進めてきました。

大会では、1回戦目に個人戦、2回戦目に男子対女子の団体戦をしました。かるたの言葉をたくさん覚えていた子供が多く、下の句を読むと、「はい」という元気な声で、かるたの札を取っていました。

とても楽しいかるた大会になりました。

初めてのかるた大会

1月22日(火)1年生にとって初めてのかるた大会が行われました。子供たちは、この日のために家庭や学校での練習に熱心に取り組んできました。札を見つめる子供たちの目は真剣そのもので、かるた大会に対する熱意が伝わってきました。かるた大会の模様は、2月4日からNet3にて放送される予定です。