2学期終業式

12月21日(金)、2学期終業式、児童代表の発表、石黒体育賞・ゆうちょアイディア貯金箱コンクールの授賞式を行いました。

終業式では、校長先生が、「『窓辺』と『中央っ子だより』を家族といっしょに読んでください。2学期に1日も休まなかった『元気に登校したチャンピオン』が約250人いました。賞状を贈ります。ルールを守って楽しい冬休みにしましょう。」と話されました。

児童代表は、2学期に勉強や大縄跳びを頑張ったこと、宿泊学習で友達の優しさに気付いたこと等を発表しました。

生徒指導の杉村先生と児童会役員が、

・雪が降ったら、頭の上、足元に注意しよう。

・暖房の使い方、換気の仕方に気を付けよう。

・ゲームや通信をする時は、必ず家の人とルールを決めよう。

・相手が傷つくことは絶対にしない。

・用もないのにお店に行ったりしない。公共の場のマナーを守ろう。

と訴えました。

石黒体育賞は、今年度運動面で活躍した5・6年生8名に贈られました。

ゆうちょアイディア貯金箱コンクールが、ゆうちょ銀行賞を獲得した子供に贈られました。