6年調理実習
家庭科では、朝食の栄養バランスをよくするおかずとして、短時間でできる野菜を使ったいためる調理に挑戦しました。今回は、人参・ピーマン・玉ねぎ・ハムを使ったいろどりいためを調理しました。おいしくいためる調理のポイントとして、野菜の切り方やいためる順序、火加減、味付けを意識しながら調理を進めました。どの班も手際よく、とても上手に調理を終え、野菜が苦手な子供たちも自分たちが作ったものを残さずに完食していました。
― いいとこいっぱい のびのび育つ ちゅうおうっ子 -
家庭科では、朝食の栄養バランスをよくするおかずとして、短時間でできる野菜を使ったいためる調理に挑戦しました。今回は、人参・ピーマン・玉ねぎ・ハムを使ったいろどりいためを調理しました。おいしくいためる調理のポイントとして、野菜の切り方やいためる順序、火加減、味付けを意識しながら調理を進めました。どの班も手際よく、とても上手に調理を終え、野菜が苦手な子供たちも自分たちが作ったものを残さずに完食していました。