ふるさと学習に行ってきました!(3年生)

3年生は、20日に2組、22日に1組がふるさと学習に行ってきました。

午前中は、富士化学工業と上市図書館で見学をしました。

富士化学工業では、作っている薬品について教えていただいたり、普段はできない実験をさせていただいたりしました。

上市図書館では、図書館について教えていただいた後、「稗田の鬼」というお話を読んでいただきました。そして、図書館全体と、普段入ることができない書庫の見学をさせていただきました。

午後からは、西中町商店街についてのお話を小森さんから教えていただきました。その後、商店街やカミールの見学をしました。

見学の際は、お店の中に入れていただき、たくさんの質問にも答えていただきました。

たくさんの発見や学びがあり、とても充実した時間になりました。

ご協力いただいたみなさま、ありがとうございました。