令和2年度児童会役員任命式

6月17日(水)、児童会役員任命式を行いました。運営委員や各委員会の委員長、3年生以上の前期学級代表委員が、校長先生から任命証を受け取りました。また、校長先生から励ましの言葉をいただきました。子供たちは、学校、学級のリーダーとしてがんばろうと決意を新たにしていました。コロナウイルス感染症予防のため、これまで通りに活動できないことも多いですが、笑顔とあいさつがあふれる学校を目指して、精一杯がんばりましょう!

学級目標完成!

5年1組の学級目標の掲示物が完成しました。
 4月に全員で考えた「た・こ・あ・げ」の学級目標。分散登校の開始から学級活動や休み時間にてきぱきと目標作りに取り組み、遂に今日、素敵な掲示物が出来上がりました。
 この学級目標を一人一人が大切にし、大空へ向かっていく凧のように理想の高学年へぐんぐんと上がっていきたいと思います。

3年生 ヒマワリとホウセンカをうえたよ

6月2日(水)
三年教室前花壇に「ヒマワリ」と「ホウセンカ」を植えました。

<植える前に虫眼鏡を使って観察しました。>

大きく育つようにと心を込めて、植えました。
しっかりとお世話をしていきましょう。