上市町教育委員会からのお知らせ

町教委より各家庭に対する周知文書が届きました。「県内でも新型コロナウイルス感染拡大がみられ、無症状、軽症でも感染している事案が多くみられています。お子さんはもとより家族に、発熱やのどの痛み、咳症状がある場合は、登校を控え、早めに医療機関へ受診していただきますようご協力お願いします」

スキー教室

2月4日(金)に4、5、6年生がらいちょうバレースキー場でスキー教室を行いました。晴天に恵まれ、怪我無く、とても気持ちよく滑ることができました。滑る回数を重ねる中で子供たちは上達しました。お忙しい中、子供たちのために教えに来てくださった指導者の皆様、本当にありがとうございました。

下学年 スノーフェスティバル

2月4日(金)1~3年生が国立立山青少年自然の家に出かけ、
スノーフェスティバルを行いました。

「しりすべり」や「チューブそり」などをして、雪遊びを楽しみました。
どの学年も、冬ならではの外遊びの楽しさを味わうことができました。

コロナ禍ですが、スノーフェスティバルを行うことができ、
子供たちは笑顔いっぱいでした 。