第5学年 保育所訪問

5年生は、来年度入学してくる保育園の年長児さんと交流する学習を
行っています。
 今日は、音杉保育園、上市保育園、三日市保育園に訪問し年長児さんと交流
してきました。最初は緊張していた様子の5年生や年長児さんも、一緒に遊んで
いくことで緊張もほぐれ、たくさんの笑顔が見られました。

10月21日(日)の「親と子の文化祭」に年長児さんを招待して、楽しいゲーム
をしたり、学校探検をしたりして、交流する予定です。

音杉保育園、上市保育園、三日市保育園の皆様、ありがとうございました。

中庭完成式典

10月9日(火)、中庭の完成式典を行いました。57年前に西洋庭園として作られた中庭の改修工事が先日終わりました。コンビニエンスストアのローソン様、県緑化推進委員会様、上市中央小学校後援会の皆様のご援助で、考える人の像の台を作り直すなど、中庭を西洋庭園として整備し直しました。これから子供たちの憩いの場になると思います。関係の皆様、ありがとうございました。